Association Suisse Œsophagite Éosinophile

L'objectif est de mieux faire connaître l’Œsophagite Éosinophile (EoE) aux particuliers et aux médecins. Afin de contribuer au diagnostic le plus rapidement possible, et de réduire la souffrance des personnes atteintes.

EoE ist eine Lebensmittel-Allergie

L'inflammation éosinophilique de l'œsophage est dans la plupart des cas déclenchée par des composants protéiques (protéines) des aliments. Il s'agit d'une forme particulière d'allergie alimentaire. Malheureusement, il n'existe pas encore de tests fiables permettant d'identifier les aliments déclencheurs chez un patient concerné. La seule possibilité de trouver les aliments allergisants est d'éliminer les aliments suspects de l'alimentation et de suivre ensuite l'évolution de la maladie. Sur la base d'études menées avec ces régimes d'élimination, nous savons quels sont les déclencheurs (trigger) les plus fréquents de l'allergie (allergènes): Les produits laitiers (uniquement de lait animal), le blé (éventuellement le gluten ou toutes les céréales contenant du gluten) et, plus rarement, les œufs, les noix, le soja et les fruits de mer.
 

Therapiemöglichkeiten